Du sel et du fromage
Isbn :
9791096159246
Sous-titre :
XIIIe-XVIIIe siècle
Description matérielle :
Caractéristique matérielle : Ill. en coul., Dimension : 20 cm, Nbr de pages : 1 vol. (125 p.),
Notes :
Notes bibliogr.
2023 d'après la déclaration de dépôt légal
Sujets :
Sel -- Franche-Comté (France) -- Moyen âge:Sel -- Franche-Comté (France) -- 1500-1800:Fromage -- Franche-Comté (France) -- Moyen âge:Fromage -- Franche-Comté (France) -- 1500-1800:Actes de congrès
Résumé :
La Journée d'histoire régionale organisée par Franche-Bourgogne à Salins-les-Bains le samedi 14 mai 2022 avait pour thème l'histoire du sel et du fromage en Franche-Comté aux époques médiévale et moderne.
Ce volume rassemble des approches variées: les convois de sel passant par le col de Jougne, le sel de Salins envoyé à Chalon-sur-Saône et à Fribourg (Suisse), une fruitière dans le Jura, les origines du fromage de Langres, le sel consommé dans les villages jurassiens, le sel et les fromages à Salins et à Dole.
Aucun resultat :(
Exemplaires
Exemplaire | Situation | Statut | Dewey / Cote | Site | Localisation | Priorité | Retour prévu |
---|---|---|---|---|---|---|---|
0029645051 |
En rayon | Courant | FC 363.8 DEL | Belleherbe | Section adulte | 0 | -- |