Retour
Auteur Principal
Journée d'histoire régionale
Responsabilité
Editeur
Éditions Franche-Bourgogne
Année d'édition
2023
Genre
Documentaire Adulte
Public
Adulte, haut niveau
Support
Livre
Livre

Du sel et du fromage

https://mediatheque-belleherbe.fr/images/covers/DU-SEL-ET-DU-FROMAGE_JOURNEE-D-HISTOIRE-REGIONALE-9791096159246.jpg

Isbn :
9791096159246

Sous-titre :
XIIIe-XVIIIe siècle

Description matérielle :
Caractéristique matérielle : Ill. en coul.,
Dimension : 20 cm,
Nbr de pages : 1 vol. (125 p.),

Notes :
Notes bibliogr. 2023 d'après la déclaration de dépôt légal

Sujets :
Sel -- Franche-Comté (France) -- Moyen âge:Sel -- Franche-Comté (France) -- 1500-1800:Fromage -- Franche-Comté (France) -- Moyen âge:Fromage -- Franche-Comté (France) -- 1500-1800:Actes de congrès

Résumé :
La Journée d'histoire régionale organisée par Franche-Bourgogne à Salins-les-Bains le samedi 14 mai 2022 avait pour thème l'histoire du sel et du fromage en Franche-Comté aux époques médiévale et moderne. Ce volume rassemble des approches variées: les convois de sel passant par le col de Jougne, le sel de Salins envoyé à Chalon-sur-Saône et à Fribourg (Suisse), une fruitière dans le Jura, les origines du fromage de Langres, le sel consommé dans les villages jurassiens, le sel et les fromages à Salins et à Dole.
Aucun resultat :(

Exemplaires

Exemplaire Situation Statut Dewey / Cote Site Localisation Priorité Retour prévu
0029645051
En rayon Courant FC 363.8 DEL Belleherbe Section adulte 0 --

Avis  

Bd Adulte

Votre navigateur ne supporte pas ce module

Bd Jeunesse

Votre navigateur ne supporte pas ce module